23:00 

это всё она.
если не нужно драться, незачем и побеждать
Может, я несколько хамски ставлю вопрос, но мне действительно, поверьте, интересно. Если Бог дал тебе что-то, что ты умеешь делать, какого же чёрта ты этого не делаешь?
Стивен Кинг

@темы: философия

15:52 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
тот, кто говорит, что алкоголь не решает проблемы, просто не видел, как можно отплясывать на столе, отвечая на все вопросы выкриками хуй!

@темы: buzinga

11:19 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
Жизнь — это бесконечное повторение. То, что мы недопоняли в первый раз, происходит с нами снова. Чуть-чуть по-другому. Если мы по-прежнему не понимаем, событие возвращается до тех пор, пока мы не усвоим урок окончательно.

/Бернар Вербер

22:31 

Ma Marika
Истеричка
Так и хочется написать: "Привет,ты мне нравишься и мне похуй что ты об этом думаешь."(с)

22:37 

Ma Marika
Истеричка
Я в пассивном поиске... Вроде бы ищу, но не блядствую...(с)

01:12 

| прежде всего-дружба |

50/50
"меня переполняло одно то,что я живу" Х.Мураками
Мне плевать кем я могу тебя считать, но если у тебя проблемы-я обязана тебе помочь.

@темы: об отношениях, себе на заметку

01:26 

lock Доступ к записи ограничен

thousand-yard stare
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:42 

как правдиво то

.californication
You think you know me? I don't know me! (c) the butterfly effect
иногда самое трудное - забыть того,с которым по сути ничего и не было.

16:34 

кто сказал что все ответы должны быть известны тебе?

22:28 

кто сказал что все ответы должны быть известны тебе?

09:17 

prosto M.
Разговаривать с самим собой не страшно, страшно когда тебе даже самому себе нечего сказать.
Больше нечего ловить - все, что надо я поймал.

17:58 

востребованный мальчик
слова на кончиках пальцев
не моя неделя.
вообще не моя.


11:25 

Я влюбленный и смущенный пред тобой

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет [J]koo-koo[/J]:

Повесила вконтакте и сюда повешу тоже: флешмоб студентов Гнесинского училища в "М-Видео".

От этого видео хочется жить. Дело не в самой даже песне, хотя она прекрасная. Дело - в том, как у людей меняются лица, как начинают осмысленно и радостно блестеть глаза. Как люди, не знающие, что их снимают, начинают неуверенно и искренне улыбаться. Это офигенно - смотреть, как все это происходит вот прямо в момент съемки, видеть, как что-то изменяется внутри человека, пусть даже и ненадолго.
Про такое действительно хочется сказать "глоток свежего воздуха".
Как же хорошо!



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  518  (100%)
Всего: 518

@темы: Не свое

10:24 

Доступ к записи ограничен

Человек не должен ни к чему привязываться. Он должен любить, бешено любить, всей душой, но не привязываться. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:32 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
честное прощание: "извините, мне пора. просто дома никого нет, не хочу это пропустить."

@темы: аngry ©opyrighter, lifefuck

20:01 

aretania
исключительный текст про филологию и филологов (и не потому, что в нем упомянут уайльд)
читать всем умникам и рыдать

12.10.2013 в 19:00
Пишет энтони лашден:

приглашение на процесс
Благодаря Зое Черкасовой я несколько уточнил для себя понятие "лингвиста" и теперь знаю, что в общемировой практике лингвист - это такой парень, который занимается компьютерной обработкой языка, автоматизацией переводов, нейролингвистикой, которая изучает всякие классные штуки внутри мозга, всякими занятными вещицами вроде умных строк и умного набора, но конкретно тут я говорил о печальных парнях с Факультета Международных Отношений, где в специальность лингвистика входит исключительно восточное языкознание.



«Филолог – это еще не приговор», - говорит мне К., с грустью разглядывая три сумки с литературой на семестр. «В конце концов, я смогу преподавать», - убеждает она то ли себя, то ли меня в том, что ее жизнь не окончательно сошла с рельсов успеха, которые ведут к скромному двухэтажному домику в пригороде Минска и лошадке, жующей траву, скошенную на склонах Альп.

К. не особенно повезло: она думала стать послом в Корее, крутиться на кожаном кресле консула и слушать кей-поп по ночам, но у факультета международных отношений были абсолютно другие планы на ее будущее, которые К. приняла со слезами на глазах, видя проходные баллы. В результате этой драматической истории, провоцирующей на написание сценария и снятие трехсерийного фильма «Бедная К», моя дорогая девочка, прижимающая к груди любимый томик Бодлера, оказалась в числе счастливых двух тысяч, зачисленных на филологический факультет.
Теперь только путешествия из одного конца света в центр Минска с пятью книгами в руках, теперь только ночевки во «Fridays’» и распитие кофе в промышленных масштабах в дворике по соседству! Теперь-то К. узнает, что филология – это не просто рассуждения о голубых занавесках, символизирующих ностальгию автора по детству, филология – это хардкор, бессонница, чтение семи произведений за одну ночь и перевод со старорусского на греческий.

Но хорошо, К., может, не единичный случай крушения лодки романтических надежд в суровой буре жизненных трудностей, но не все же две тысячи пришли на филологический факультет исключительно потому, что проиграли титул и наследство в казино и теперь вынуждены исполнять гнусные требования умирающего дядюшки, чтобы оказаться в завещании. Кто эти люди, алчущие разгрызть тонкое тело филологии? Кто эти монстры, готовые учить по пять языков только для того, чтобы потом оказаться в общеобразовательной школе № 11 и смотреть с классом на уроках «Анну Каренину» с Джудом Лоу? Кто эти воины лингвистики, языкознания, эти титаны славянской диалектологии и истории славянского языка?

Возможно, это ваша лучшая подруга, которая отвечает категорическим отказом на предложение переночевать у вас, потому что у нее еще не дочитана книга. Возможно, это ваш знакомый, который сидит в кинотеатре и плюется: «Боже, как они переврали источник… Книга была лучше». Возможно, это ваша сестра, которая, только-только научившись читать, принялась за сказки народов мира.
Присмотритесь. Филологи. Они среди нас.

Люди, которые сознательно выбирают филологию как свою основную специальность, заслуживают как минимум памятника, потому что мало кто возвратился из этого дальнего путешествия к берегам лингвистической Аркадии. Начав однажды читать и понимать, о чем идет речь, ты уже не можешь остановиться. Когда ты узнаешь, что в книгах порой бывает заложен смысл, а иногда – по несколько смыслов, а иногда смысл в том, что смысла нет (спасибо спонсору этого примера, основателю театра абсурда Самюэлю Беккету), первое, что ты понимаешь, - вся твоя жизнь была ложью.
Наслаждение совсем не в теплом шампанском из горла, не в абрикосах из банки и даже не в горячем шоколаде с зефирками – наслаждение кроется в понимании текстов, их интерпретации и чувстве, насколько все взаимосвязано в этом мире.
Схожее ощущение дают наркотики, и неизвестно, что разрушает жизнь больше: героин или история зарубежной литературы 20 века.

Кроме того, что филология позволяет постичь мир под совершенно другим углом, чисто случайно, где-нибудь у выхода из факультета, она может предложить вам продать душу в обмен на несколько удивительных знаний из области теории литературы.
Я не понимаю, почему, выходя из дома, я не встречаю растяжек: «Филолог? Остановись, пока не поздно!». Или «А где были вы, когда ваш ребенок увлекся литературой?». Филология – это опасное мероприятие, и в нем есть ряд ужасающих медвежьих капканов, в которые попадаются юные трепещущие умы.

Искушение первое: сменить фамилию на «Розенталь»
читать дальше

Искушение второе: удариться в структурализм и постмодернизм.
читать дальше

Искушение третье: помнить в лицо все мертвые души.
читать дальше

Искушение четвертое: сделать татуировку с любимыми цитатами.
читать дальше

Искушение пятое: забыть о существовании реальной жизни.
читать дальше

Берегите себя и своих филологов.


URL записи

@темы: культур

22:22 

Ежевичное вино

01:45 

lock Доступ к записи ограничен

exsomnis
любая сказка всегда о любви, даже если кажется, что о смерти.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

числа складываются,а мы не числа (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:14 

lock Доступ к записи ограничен

.electra.
Мы все извращенцы - хотим,чтобы нас любили..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Без названия

главная